2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでオタクバンド 〜来年も皆でオタクバンド〜

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:31:01.99 ID:AFZ3kU5d0
ここはアニソン、ギャルゲーソング等が好きなVIPPERが作品や楽器について語り合うスレです。
各地域のバンドは常にメンバー募集しています、
ロムってる君!今来た貴方!一緒にオタバンやらないか?

まとめwiki
http://www29.atwiki.jp/otakuband/
登録サイト(地域別のスレ一覧)
http://megaview.jp/view.php?&v=744934&vs=0
うpロダっぽい
http://www8.uploader.jp/home/vip_otakuband/

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:31:36.13 ID:AFZ3kU5d0
過疎った時に コピペでおk 話題集

1.パートってか担当は何よ?
2.一人称は俺?私?それとも僕っ子?
3.人前で演奏したことある?
4.好きなメーカー・ブランド
5.難しいと思う曲って何?
6.欲しいもの言ってみ?
7.通販派?それとも店で購入派?
8.「○んこ」←○の中に入る1文字
9.てか普段何してるんすか?wwwwwwwwwwwwwwww


過疎った時に これは使える! 話題集

1.最近聴いてる曲って何よ?オールジャンルで
2.いまだに分かってない専門用語
3.モチベーション維持はどうしてる?
4.週何時間くらい練習してんの?
5.あーこれは死ぬな、と思った九死に一生の瞬間
6.竹輪笛はバンドで認められるのか
7.自分がしてるパート以外で難しそうなパートって何?
8.カラオケで何歌ってんの?
9.バッカス使いは「俺wwwwwバカスwwwww」ってネタが使えるけど
 他のメーカー使ってる奴はどんな持ちネタあるの?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:37:50.95 ID:uEb7SfLCO
さっそくほ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:42:05.69 ID:DYNqB3LR0
何話せばいいんだー!

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:44:39.29 ID:LzHn2Y8c0
1乙ー

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:45:01.84 ID:nIzaW/APO
じゃあオバンドーについて語るか

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:48:06.58 ID:DYNqB3LR0
オバンドーって確か身長200cmで体重100kgだったよな
今何やってるんだろう

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:57:51.84 ID:uEb7SfLCO
オバンドーから俺の横で寝てるよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 15:58:09.01 ID:uEb7SfLCO
か→な

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:04:22.97 ID:LzHn2Y8c0
オバンドーってアレだろ?

俺たちの体の真ん中にあるヤツだろ?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:20:43.97 ID:JSlwnMfhO
今何練習中?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:21:04.76 ID:AFZ3kU5d0
>>6
オタクバンド略してオバンドーか

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:22:02.49 ID:DYNqB3LR0
>>11
何も練習してないorz
バンドとか入ってないと怠けちゃうな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:22:37.62 ID:AFZ3kU5d0
>>11
JOINTのベース
いまさら感?そんなの関係ねえ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:25:59.06 ID:LzHn2Y8c0
>>11
ここ二ヶ月ギターに触ってないwww

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:31:25.41 ID:jV5xXFriO
>>11
メルトとキラ☆キラ
どう見てもニコ厨です。本当ry

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:39:47.29 ID:JSlwnMfhO
>>16
ギター三年やってるけどコードを耳コピ出来ない俺オワタ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/28(金) 16:47:39.55 ID:LzHn2Y8c0
>>17
まず5度コードを探してそれに音を足していけば如何だろう?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)